| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
야채·해산물’ 듬뿍 넣은 국물에 말아먹는 칠곡군 쌀밥 별미
쌀품질이 뛰어난 칠곡군에는 쌀밥과 같이 먹을 때 맛있는 국물음식점이 많다. 칼국수가 대표적으로, 야채와 조개 등 해산물을 듬뿍 넣고 국물을 내기 때문에 국물 맛만으로도 식단수준을 가늠할 수 있다. 깨알 정보 tip 칼국수 면을 우선 건져먹고 찰기 돌면서, 밥알이 탱탱한 칠곡군 브랜드 쌀밥을 국물에 말아 먹으면 면 맛과 따로 더욱 풍성한 식단을 만끽할 수 있다,.
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