| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
밥도둑
예로부터 밥도둑이라 불리운 게장은 서해안 지방의 고유 전통 음식이라고 한다. 생강, 마늘 등을 넣은 각종 양념을 만들어 만들기 때문에 시원하면서도 구수한 맛을 느낄 수 있다. 특히, 보리밥과 함께 먹는 게장은 천하일미라 전해지고 있다. 게 뚜껑에 붙어 있는 알에 밥을 비벼먹는 것은 상상만해도 입에 침이 고일 정도다. 깨알 정보 tip 게장은 간장 게장, 양념 게장 등 여러 종류가 있지만 일반적으론 간장 게장이 좀 더 인기가 있는 편이다. 간장 게장 만드는 법 1. 간장, 사이다, 다시다 우린물, 버섯, 고추, 마늘, 양파, 사과, 후추, 매실원액, 생강, 월계수잎, 대파, 게피 등을 펄펄 끓여 간장물을 만든다. 이 때 들어가는 재료는 취향이나 입맛에 따라 달리 한다. 2. 깨끗하게 손질한 게를 배가 위로 올라오게 하여 간장물을 붇고 눌러준다. 3. 이틀 정도 냉장실에 보관후 꺼내서 한번 더 간장물을 부어준다. 4. 밥을 쓱싹쓱싹 비벼서 맛있게 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.