| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
아름다운 풍경을 바라보며 맛볼 수 있는 고소한 오리 고기
신선하고 깨끗한 국산 오리를 사용하여 오리 고기 본연의 맛을 살렸고 안심할 수 있다. 오리 백숙에서부터 통오리 훈제 구이, 주물럭, 죽 등 다양한 방법으로 오리 고기의 맛을 제대로 볼 수 있다. 천안의 오리 고기 집은 대부분이 전원 지역이나 산 중턱에 자리 잡아 자연의 풍경을 감상하며 먹을 수 있다. 깨알 정보tip 집에서 오리고기 만들 때 알아두면 유용한 TIP 1. 닭에 비해 오리는 고기 자체가 상대적으로 질기다. 따라서 닭백숙을 할 때보다 오래 삶을 필요가 있다. 2. 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거한 다음에 오리를 구우면 지방이 밖으로 빠져나오면서 노릇한 색을 보이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 3. 오리 고기는 특유의 향을 없애야 누구나 부담 없이 먹을 수 있다. 따라서 한약을 사용하여 향을 없애면서 건강을 동시에 챙기는 방법이 가장 좋다. 그렇지 않다면 들깨, 깻잎, 식초 등을 사용해도 오리 고기의 향을 없앨 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.