전체 | 상설시장 | 1일,6일 | 2일,7일 |
3일,8일 | 4일,9일 | 5일,0일 | 기타 |
역사 Q. 역사, 어떠한 기준으로 구분하였을까요? 해당 시장의 개장년도 기준으로 구분하였습니다. 조선 및 구한말 일강기 및 6.25 종전 (1910~1952) 종전, 새마을 운동 이전 (1953~1969) 산업화, 올림픽 이전 (1970~1987) 서울올림픽 이후 현대 (1988~현재)
규모 Q. 규모, 어떠한 기준으로 구분하였을까요? 해당 시장의 점포수 기준으로 구분하였습니다. 1000개 이상의 유통거점의 초대형 시장 500개 이상과 1000개 미만의 대형시장 100개 이상과 500개 미만의 지역시장 50개 이상과 100개 미만의 동네시장 50개 미만의 골목시장
성주시장은 매월 2, 7, 12, 17, 22, 27일에 장이 서고, 장날에 가보면 철 따라 두릅, 취나물 등의 산나물과 콩, 개, 찹쌀 등의 잡곡류를 많이 볼 수 있다. 시장현대화공사가 이루어지지 않아 옛 시장의 모습을 그대로 간직하고 있는 점이 특징이라면 특징이다. 문어와 오징어회, 국밥이 맛있기로 유명하다. * 해당 시장은 상설로도 운영됩니다.
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