전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
‘바다의 인삼’이라 불리는 해삼은 17도 이하의 수온에서 잘 자란다. 볶음, 찜, 탕, 회 등 다양한 방식으로 요리하여 먹는 해삼은 얕은 바다의 암석 바닥이나 고운 모래 진흙 바닥, 혹은 해조가 무성하고 물결이 잔잔한 곳에서 서식한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.