고등어, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 고등어,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 부산 서구
가을(9월~11월) 구분선

고등어

서구는 고등어가 많이 나는 지역으로, 송도 해수욕장에서는 매년 부산 고등어 축제가 열린다. 부산 공동 어시장의 주산물 또한 고등어다. 단백질과 지방이 풍부하게 함유되어 있는 고등어는 몸을 튼튼하게 해 주는 한편으로는 혈액 순환을 도와 피부를 곱게 가꾸어 주기도 한다. 고등어의 등 쪽에 위치한 붉은 살에는 철분의 함유량이 매우 풍부하며, 혈전증이나 고혈압, 심장병, 동맥 경화증 등을 예방해 준다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.