전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
옻 소금은 천일염에 옻나무 추출액을 혼합하여 만든 소금으로, 일반 소금보다 향이 좋고 맛이 깊어 선호되는 특산품이다. 태종대 참 옻 소금은 소금과 참 옻을 12번이나 쪄서 만든 것으로, 여기에 사용되는 옻 또한 영도에서 생산된다. 참 옻은 항산화 효과가 있어 피부를 탄력 있게 가꾸어 주며, 어혈과 염증을 풀어 피를 맑게 한다. 항암과 살균 효과, 위장 질환을 예방하는 효과까지 있으니, 이것이 태종대 참 옻 소금이 특별한 이유다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.