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‘자갈치 아지매가 만든 부산 해물 빵’인 이 특산물은 ‘자갈치 빵’이라는 이름으로 널리 알려져 있다. 전복과 문어, 새우, 매생이, 파래, 감태 등이 들어간 자갈치 빵은 새우와 조개, 물고기 등의 모양을 하고 있어 보기에도 앙증맞다. 흑미를 기본으로 하는 소는 적당히 달콤하면서도 고소하다. 부산광역시가 특화 상품으로 내놓은 빵인만큼, 자갈치 빵에는 영양이 가득 들어 있다. 깔끔하고 고급스러운 포장은 선물용으로도 제격이라, 부산을 여행한 사람들이 가장 많이 사 가는 특산물 중 하나가 바로 자갈치 빵이다.
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