전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
해풍과 태양만을 통해 건조시킨 송정 미역은 ‘기장 미역의 원조’라고 불리며 고급 상품으로 대우받고 있다. 미역 양식의 최적지인 송정 해역에서 양식한 송정 미역은 옛날에는 궁중에 진상했던 지역 특산품이기도 했다. 송정 해수욕장에서는 매년 2월 송정 미역 축제가 개최되어 송정 해변의 아름다움과 송정 미역의 맛을 동시에 알리고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.