전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
제주 흑돼지는 제주도에서 오랫동안 살아왔기 때문에 제주도의 풍토 조건에 꼭 맞는 조건을 자연히 얻게 되었다. 제주도에서는 흑돼지를 가축으로, 식재료로, 그리고 제례 의식에 빠지지 않는 존재로 다양하게 이용해 왔으며, 이 제주 흑돼지를 이용한 음식은 제주도를 방문했을 때 꼭 먹어야 하는 음식으로 꼽히기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.