전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
제주도의 북쪽에 위치한 추자도의 앞바다는 바다의 물살이 세고 수심이 깊어 각종 고급 어종이 자라서 우리나라 최고의 황금어장으로 꼽힌다. 물살의 흐름이 센 곳에서만 자라는 참조기가 이곳에서 많이 잡히는 것은 당연지사. 가을에서 봄 사이에 포획한 조기에 손수 천일염으로 염장한 조기는 바닷바람에 자연건조 시켜 냉동 보관한다. 추자도 굴비가 유명한 이유는 짠맛이 덜한 데 비해 담백한 맛 때문. 어린이나 노약자의 영양 보충에도 뛰어난 효능을 가지고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.