추자도 멸치젓, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 추자도 멸치젓,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 제주 제주시
제철없음 구분선

추자도 멸치젓

추자도 연근해에서는 뜰망으로 멸치를 잡기 때문에 멸치의 신선도가 높다. 멸치만으로 3개월 이상을 자연 상태로 숙성 및 발효 시킨 추자도 멸치젓은 소금 외의 첨가물이 전혀 들어가지 않아 깊고도 담백한 맛이 난다. 추자도 멸치젓은 특히 김장 시기에 인기가 많은 특산물로, 김치와 미역국, 찌개, 나물 무침 등의 요리에 멸치젓을 사용하면 간장이나 소금을 사용했을 때보다 훨씬 풍부한 맛이 난다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.