전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
제주시 구좌읍에서 생산되는 꿩엿은 제조 과정에서 꿩 육수와 꿩 고기를 넣어 만드는 제주도만의 독특한 특산품이다. 고단백 식품인 꿩엿에서는 실제로 꿩 고기 살이 씹히며, 맛이 달면서도 담백하여 보양식으로도 많이 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.