전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
가평의 농특산물 브랜드 ‘푸른연인 한우’에서 신선한 한우를 제공받아 비교적 저렴한 가격으로 한우를 맛 볼 수 있다. 가평의 깨끗한 지역에서 키우는 가평한우는 품질이 우수하고 고소하면서 담백한 맛이 일품이다. 노릇노릇 잘 익은 한우에서 나오는 부드러운 육즙은 사람들의 입맛을 사로잡는다. 특히 가평만의 특화된 옻한우는 출하 4개월 전부터 옻나무를 분쇄해 배합한 사료를 먹인 한우로 부드러운 육질을 자랑한다. 강원대학교에서 연구한 결과에 따르면 옻을 먹인 한우의 육질에서는 노화를 방지하는 천연항산화 물질이 검출됐고, 불포화지방산이 일반 한우보다 6~8% 이상 많았으며, 바이러스와 세균을 없애는 면역 활성도도 30% 이상 높은 것으로 나타났다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.