전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
전국적으로 이미 정평이 나 있는 동해안 오징어는 서민들의 식탁에 오르는 가장 친숙한 음식 중 하나이다. 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 각종 성인병을 예방하며 묵호항 일대에서는 오징어축제가 열리기도 한다. 온 가족이 즐거운 체험행사뿐만 아니라 싱싱한 오징어를 직접 만날 수 있는 기회가 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.