| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
수심 150m 심해 한류에서 서식하며 겨울철에 특히 더 맛이 좋은 명태는 비린내가 없어 국으로 조리하여 먹거나 명태코다리로 조림으로 먹으면 맛이 좋다. 주로 11월 말부터 2월 중순에 잡히며 명태의 알을 주 재료로 한 명란젓도 특화된 특산물로 인기가 좋다.
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