전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양구 더덕은 진한 향과 아삭아삭한 육질로 양구를 대표하는 특산물 중 하나다. 뿌리에 흰 즙은 쓴맛을 내며 각종 약리작용을 하여 성인병 예방과 간장보호, 식욕 증진 등 많은 도움을 준다. 자연산과 오래된 것일수록 향이 강하고 약효가 높으며 양구 더덕은 단백질과 지방이 많고 담백한 맛을 낸다. 고지대의 해안에서 생산되는 재배 더덕은 향이 강하고 육질이 탄탄하여 식용으로 건강식으로 즙으로도 복용할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.