전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
영월 취나물은 봄, 가을에 채취한 취나물을 삶아 건조시킨 후 포장하여 사계절 산채나물을 즐길 수 있다. 영월 취나물은 부드럽고 연한 녹색을 띠며 뻣뻣하지 않고 향이 좋다. 봄에 뜯어 나물이나 쌈을 싸먹으면 독특한 향취가 입맛을 돋우어 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.