전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
횡성은 전통적인 한우의 고장으로, 예부터 4대 우시장의 하나인 횡성우시장이 자리하고 있어 한우 거래가 왕성했던 지역이다. 산간지역이면서 논농사가 발달하여 소의 주요 먹이인 볏짚 구입이 용이하였고 일교차가 뚜렷하고 주변에 오염원이 없어 우수품질의 한우를 사육하기에 최적의 조건을 지녔다. 횡성한우는 육즙이 풍부하여 감칠맛이 나고 건강에 좋은 불포화지방산 함량이 높은 맛도 영양도 으뜸은 특산물이다. 한우는 다른 소보다 콜레스테롤 함량이 낮고, 불포화지방산 함 량은 더 높으며, 항산화ㆍ항노화 기능물질인 카뎁킨 성분도 함유되어 있고 마블링 상태가 잘 되어 있으며 오메가3 함량도 높다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.