전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
담양은 고급육을 생산하기 위해 한우를 개량하거나, 체계적인 관리에 초점을 두고 사육한다. 아미노산, 불포화지방산이 다량 함유되어 육질이 부드럽고 맛이 담백하며 고소하다. 담양 한우만의 특성에 맞는 사육은 균등한 품질을 유지하고 한우의 고급화를 위해 앞장서는 요인이다. 이런 담양 한우의 참 맛을 느끼고 싶어 담양 한우골을 찾는 발길이 늘어나고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.