전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
신안군은 바다와 접하고 있는 부분이 넓어서 각종 어패류가 많아 일찍부터 다양한 젓갈이 개발되었다. 신안군 해역에서 잡은 수산물을 깨끗하고 품질 좋은 천일염으로 담가 정갈스러운 맛과 육질이 독특하다. 젓갈의 종류로는 새우젓, 조개젓, 멸치젓, 어리굴젓, 창란젓, 게젓 등이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.