전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
여수 유자는 청정해풍을 맞고 충분한 햇볕을 받아 인근 타 지역보다 수확 시기가 일주일 정도가 빠르다. 이곳에서 생산된 유자는 맛과 향이 뛰어나고 웰빙 식품으로 각광받으면서 농가 소득에 크게 기여하고 있다. 유자는 비타민 C가 레몬보다 3배 정도 더 함유하고 있어 예로부터 겨울철 최고의 건강 차로 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.