전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
보기만 해도 입안에 침이 고이는 장흥 참다래는 껍질이 윤기 있는 갈색을 띠고 모양이 고른 고품질을 자랑한다. 풍부한 과즙과 새콤달콤한 맛뿐만 아니라 비타민 C와 비타민 E, 식이섬유소가 다량 함유된 건강과일이다. 참다래는 후숙과일이기 때문에 천천히 먹고 싶을 때는 상온에서 보관하며 먹을 수 있고 빨리 익혀 먹고 싶을 때는 이미 익은 다른 과일과 함께 보관하면 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.