전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
일찍이 장수의 비결이라고 전해지는 구기자는 기후와 토양이 최적지인 진도에서 생산되는 것이 으뜸으로 알려져 있다. 진도 구기자는 난류와 한류가 교차하는 해양성 기후와 일조시간이 길어 궁중에 진상품으로 쓰여져 왔다고 전해진다. 단백질과 지방, 탄수화물, 유기산 등이 포함되어 있어 한방 약제로도 이용되며 구기자된장, 고추장, 구기자주, 구기자차 등으로 가공되어 판매되고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.