전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창의 수박은 크고 달콤하기로 유명하다. 고창 수박은 소득이 낮았던 70년대 후반부터 재배되었으며 현재 전라북도의 반 이상, 전국에서 1/7을 점유하고 있다. 고창수박이 당도가 높고 맛이 좋은 데에는 환경의 영향이 절대적이다. 토질면에서 공기가 통하기 좋은 좋은 사질 양토로써 배수도 잘 되는 좋은 황토에서 재배를 하기 때문이다. 연중에도 좋은 수박을 생산하기 위해 하우스 재배도 도입되었다. 6월 중순경에 3,000여톤, 터널재배로 6월 하순경에 20,000여톤지 재배로 7월 중하순경에 37,000여 톤을 생산 출하하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.