| 전체 | 봄(3월 ~5월)  | 
	            
	            
	            
	                여름(6월 ~8월)  | 
	            
	            
	            
	                가을(9월 ~11월)  | 
	            
	            
	            
	            
	            
	            
	         
| 겨울(12월 ~2월)  | 
	            
	            
	            
	                제철없음 | 
                	
                	
                
                    오색한과
                    한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
                    강원 양양군
                
                
            
                	
                	
                
                    아위버섯/상황버섯
                    뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
                    충남 천안시
                
                
            
                	
                	
                
                    방곡도예촌
                    방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
                    충북 단양군
                
                
            산머루는 포도과에 속하는 과일이다. 폴리페놀과 안토시아닌, 레스베리톨을 포도보다 많이 함유하고 있어 콜레스테롤의 산화를 방지하고 기미, 주근깨와 비만을 예방할 수 있다. 안토시아닌이란 성분은 산머루의 붉은 색소에 함유되어 있는데, 활성산소의 활동을 억제하여 노화를 방지하고 성인병을 예방하는 효과를 준다. 산머루의 자생 환경과 잘 맞는 일교차가 큰 고지대에서 무주의 지리적 특성에 맞게 최상의 산머루들의 산지가 되고 있다.
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