전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
맑고 깨끗한 덕유산 아래 분지에서 재배되는 무주 사과는 육질이 단단하고 저장성이 뛰어나다. 그뿐만 아니라 당도도 높고, 맛이 좋아 반딧불 브랜드 농 특산물 중에서도 최고의 상품으로 평가받고 있다. 농촌진흥청의 탑 푸르트 프로젝트 종합평가회에서 ‘시범단지우수상’, ‘품질우수상’ 등을 석권하는 등 무주의 지리적 특성으로 최상품의 사과들이 생산되고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.