전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
순창 복분자는 해발 400m 이상 지역에서 주로 생산된다. 일교차가 커 과육이 단단하고 당도가 높아 최고의 품질을 자랑한다. 탄수화물은 포도당(43%), 과당(8%), 서당(6.5%), 펙틴 등이 함유되어 있고, 레몬산, 사과산, 살리실산, 카프론산, 개미산 등의 유기산을 비롯 비타민 B, C가 함유되어 있어 최고의 건강식품으로 각광받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.