전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
봉동포도는 추석을 전후하여 생산된다. 미네랄이 풍부하고 비타민, 칼슘, 칼륨, 철분 등 각종 영양소가 많으며 포도송이가 다른 포도보다 크고 씨가 적은 것이 특징이다. 또한 당도가 높아 소비자가 선호하는 고품질 포도로 분류된다. 완주는 풍부한 지하수와 황토질의 토양, 일조량이 풍부해 포도 재배에 적합한 지역으로 손꼽히고 있다. 때문에 시설하우스 포도 재배를 전국에서 가장 빠른 1980년부터 시작해 화학비료와 농약을 거의 사용하지 않고 퇴비와 목초액을 이용, 유기농법으로 재배한 최상품 포도를 전국에 보급하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.