전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
장수고추는 해발 500m에서 생산되어 일교차가 크고 일조량이 많아 맛과 영양이 뛰어나다. 과육이 두껍고 매운 맛과 향이 풍부해 고품질 고추로 인정, 타 지역보다 고가로 판매가 이뤄지고 있다. 장수군에서는 특별히 비가림하우스를 통해 지속적으로 품질 향상에 노력을 기하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.