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거창에서 길러낸 육류는 육질과 맛이 좋기로 유명하다. 특히 1등급의 살치살과 안창살은 항생제를 쓰지 않은 쇠고기로 ‘입안에서 살살 녹는다’는 표현이 딱 들어맞는다. 안창살은 원래 쇠고기 특유의 누린내가 심하기로 유명한데, 거창지역의 한우는 냄새가 거의 없고 고소한 맛이 좋다. 저온 숙성시킨 냉장 고기를 한우 고기 전문 직판장에서 판매하여 신선도가 매우 높다. 거창 한우의 비결은 쑥을 먹여 키운 것이다. 쑥을 먹고 자란 한우는 노린내가 거의 나지 않고 육질이 부드럽다. 거창 한우는 ‘애우’라는 이름으로 불리는데, 질 좋은 한우만을 선정하여 DHA 성분이 함유된 '거창 쑥을 먹인 한우고기'로서 거창군에서 브랜드화 시킨 최고급육이다.
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