전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
밀양은 전국 제일의 풋고추 생산지역으로써 재배기술이 탁월하며 비옥한 토지에서 생산되어 품질이 더욱 우수하다. 소비자들로부터 최고의 인기를 누리는 이 밀양 맛나향 고추는 일명 땡초로 불리는 청양고추로 매우면서도 향긋한 향이 특징이다. 고추의 매운맛은 캡사이신이라는 성분으로 쉽게 산화되지 않아 조리를 해도 영양가 손실이 적고, 매운맛을 사랑하는 한국인의 입맛을 돋우는데 최고다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.