전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
전세계적으로 유일하게 대한민국 남해에만 남아있다, 유속이 빠른 남해안 삼천포 앞바다 좁은 수로에 V자형으로 발을 막아 밀물과 썰물에 회유하는 고기를 포획하는 정치성 어장인 죽방렴. 대나무로 막아 발을 만들었다고 하여 죽방렴이란 이름이 붙여진 곳. 이 죽방렴이 설치된 남해안에서 잡힌 멸치는 싱싱하고 멸치 본연의 맛과 모양, 영양이 가장 잘 살아있는 멸치이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.