전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
함안의 맑고 깨끗한 자연에서 생산된다. 대체로 가늘고 미끈하며 독특한 향기가 강하다. 또한 쪼갤 때 진이 많이 나오는 것이 특징이다. 야산에서 10여년동안 자연 그대로 친환경으로 재배하며, 물 빠짐이 좋고 걸찬 땅의 흙으로 햇볕이 잘 드는 곳에서 재배된다. 함안 더덕 농가들은 3년마다 옮겨심기를 통해 좋은 도라지를 생산하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.