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태백산맥의 남쪽에 위치한 봉화군은 산간고랭지 지역으로 공기가 맑고 신선하며, 밤낮 기온 차이가 많이 나는 지역적 특성을 가지고 있다. 때문에 농작물을 키울 때 퇴비를 많이 사용하고, 약재 사용을 줄임으로써 병해충 발생이 적다. 이렇게 재배된 사과는 육질이 단단하고 색깔이 선명하며 당도가 높다. 특히, 씨앗 주위에 노란색의 꿀 층이 형성되어 있어 매우 맛이 좋다. 우수한 품질 덕에 봉화 사과는 국내뿐 아니라 러시아 등 해외까지 수출되며, 우리 농산물의 해외시장 개척에 큰 역할을 하고 있다.
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