전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
고내미 마을에서 순수 우리 콩을 직접 수확하여 메주를 띄워 만든 고내미 전통장은 건강 먹거리로 각광받아 선물용으로 인기가 높다. 된장은 직접 재배한 국산 콩만을 이용하여 토속적인 방법으로 제조하였고, 일조량이 고른 장소에서 숙성시켜 맛이 좋고 짠 맛이 약하다. 고추장은 직접 재배한 고추로 색이 곱고 진한 원색을 띠며 맛이 진하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.