전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
서산생강은 고유의 매운 맛과 향이 좋고 조직이 촘촘하여 저장성이 강하다. 풍증제거와 중금속의 해독작용, 동맥경화 예방 등에 탁월하여 마늘과 함께 항암식품으로 인기가 높다. 또한 서산생강을 원료로 한 상큼하고 향이 좋은 생강한과가 영양간식 특산품으로 인기가 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.