전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
녹색도시 아산의 대표적인 특산물인 표고버섯은 참나무 원목재배로 적기 수확 및 선별 규격출하 하여 맛과 향이 좋다. 육질이 두툼하고 신선하여 구이나 국을 끓일 때도 좋다. 버섯 특유의 풍부한 식물성 섬유와 암 억제 효과를 인정받아 생 표고버섯은 물론 말린 표고버섯도 그 향과 영양소가 풍부하여 인기가 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.