전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
태안의 해풍과 적절한 일조량이 빚어낸 안면도 고추는 병해충 활동이 억제되어 신선하며 일조시간이 길어 매운맛과 향이 독특하고 과육이 두터워 고춧가루 생산량이 많다. 울창한 송림에서 품어 나오는 솔 향의 영향으로 독특한 맛과 진한 향을 느낄 수 있다. 매년 9월 하순 태안군 안면읍 일대에서 안면도 고추축제가 개최된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.