전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
새조개는 겉모양이 피조개 같지만 열어보면 새의 부리모양을 닮았다 하여 새조개로 불린다. 껍질이 약하고 단백질 함량이 풍부하며 철분, 비타민 등이 다량 함유되어 건강식품으로 인기가 있다. 끓는 물에 살짝 담갔다 먹어야 새조개 특유의 쫄깃쫄깃하고 부드러운 맛을 느낄 수 있으며 12월에서 3월까지 남당한 일원에서 열리는 새조개 축제에서는 보다 다양하고 저렴한 새조개를 마음껏 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정