전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
시원하고 아삭아삭한 맛으로 정평이 난 단양수박은 단양의 으뜸 특산물 중에 하나다. 일교차가 큰 산간고랭지에서 생산되어 색이 선명하고 당도가 높다. 껍질이 얇고 씨가 적으며 수분이 많아 갈증해소와 이뇨작용에 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.