전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
보은의 대표 특산물 대추는 속리산 남서쪽 사면의 분지에서 재배된다. 황토의 기운과 적절한 일교차와 일조량이 대추의 맛을 더욱 깊고 풍부하게 해준다. 예로부터 보은 대추는 크고 붉으며 맛이 달다 라고 기록될 만큼 맛과 품질을 인정받고 있다. 모세혈관 강화와 뇌출혈, 고혈압에 좋으며 강장작용과 피로회복에도 효과가 높아 생과뿐만 아니라 한약재로도 보은 토종대추가 인기가 많다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.