전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
장류로는 이미 더할 나위 없이 명성을 떨치고 있는 순창이지만, 이곳에서 생산되는 장류는 옛 맛을 잃지 않는 동시에 끊임없이 발전을 거듭하고 있으니 '온고지신'이라는 사자성어가 잘 어울린다. 순창의 특산물들을 활용하여 만든 '퓨전 장류'는 20여 가지에 이르고 있는데, '토마토 발효 고추장' 또한 그 중의 하나이다. 일반 고추장에 비해 부드러운 맛으로 호평을 받고 있는 이 고추장은 명절 선물 등으로도 인기가 높다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.