전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
손바닥선인장의 열매로 흔히 백년초라 불리고 있다. 내한성과 내건성이 강해 가뭄과 한파에도 견디는 식품이다. 식이섬유 함유로 소화 기능을 개선하며 고혈압과 노폐물 배출 효과도 가진다. 특히 피부미용과 다이어트에 효과가 좋아 많은 여성들이 선호하기도 한다. 백년초를 먹는 방법은 열매 자체로 먹거나 다식, 효소, 초콜릿 등 다양하게 쓰인다. 특히 초콜릿은 제주도 기념품에 빠지지 않는 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.