전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양양 송천떡은 갈천계곡과 오색 주전골에서 흘러오는 맑고 깨끗한 물과 오염되지 않은 주변의 청정자연에서 채취한 산나물과 직접 기른 쌀, 콩을 이용해서 송천떡마을 사람들이 정성들여 직접 만든 떡이다. 송천떡은 처음부터 유명했던 것이 아니라 주전골을 들렀다 좌판에서 파는 떡을 먹어본 사람들이 맛이 좋자 입소문을 내어 인기가 많아진 것이다. 송천 떡마을의 떡은 이제는 전국에서 찾아올 뿐아니라 여러 곳에서 들어오는 주문으로 마을의 명물이 되었다. 쫄깃하고 맛있는 떡을 사먹는 것에서 나아가 송천떡마을에서는 떡을 직접 만들어볼 수 있는 체험까지 있어 다양한 방식으로 사람들의 마음을 사로잡고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.