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여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
표고버섯은 항산화성분이 많이 함유되어 있고 혈압조절 기능과 면역을 높이는 효능이 있다고 알려져 있다. 양양 표고버섯은 겨울철 따뜻한 기온과 해풍을 비롯한 천혜의 자연환경에서 자라 갓의 모양이 두껍고 균일하여 최고의 등급으로 알려져 있다. 양양 표고버섯은 향도 뛰어나고 식감이 좋아 많은 이들이 찾고 있다. 가을철에 가장 맛이 좋다고 알려져 있는데, 양양 표고버섯은 무더운 한여름철을 제외하고 연중 계속해서 출하되고 있다.
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