전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
철원 파프리카는 일교차가 큰 철원의 지역적 특성 덕에 단단하고 아삭아삭한 맛이 살아있다. 철원군에서 재배한 파프리카는 많은 양을 일본에 수출하고 있어 국내뿐만 아니라 해외에서도 인정받고 있다. 파프리카는 비타민 A, C 등 영양성분이 다른 채소에 비해 많이 함유되어 있다. 파프리카의 비타민C는 같은 분량 피망의 2배, 딸기의 4배나 된다고 하는데 비타민C는 멜라닌 색소의 생성을 방해함으로써 기미, 주근깨 예방에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.