전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
진주에서 재배한 고추는 색깔이 선홍색이고 단맛이 있다. 주로 재배하는 품종은 녹광(풋고추, 홍고추)과 청양고추인데, 다른 지역의 고추보다 육질이 연하고 도톰하며 씨가 적다. 고추의 매운맛의 대표적인 효능은 바로 소화기능을 촉진하는 것이다. 스트레스를 받거나 피곤하여 식욕이 떨어질 때 소화기능을 촉진시키는 데 효과가 있다. 고추의 제철은 6월에서 11월이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.