과하주, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 과하주,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경북 김천시
제철없음 구분선

과하주

경상북도 김천 지방에 가면 ‘과하천(過夏泉)’이라고 불리우는 유명한 우물이 있다. 이 물로 빚은 청주를 김천 지방에서 ‘과하주’라고 부른다. 김천 지방의 과하주는 짓무른 인절미형태로 발효 시켜 술을 빚고, 낮은 온도에서 장기간 발효, 숙성시킨다는 점이 특징이다. 또한 감칠맛이 뛰어나며, 저온에서 장기간 발효시키기 때문에 과하주만의 청량감을 느낄 수 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.