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봉화 토종 대추는 낙동강 상류의 해발 400m 이상의 고지대에서 생산되는 과일로 일교차가 큰 지역의 특성상 당도가 높고 향이 진하다. 봉화 대추는 살이 많고 부드러우며 맛이 깊고 진한 것이 특징인데, 한약업계에서는 예로부터 봉화대추를 한방에 많이 이용하여 왔으며 봉화 토종 대추는 전국적으로 이름난 봉화특산물이다. 토종 대추는 한약재로서 모든 한약에 대추가 가미되지 않는 약이 없을 정도이며 강장 보온용으로 달여 마시기도 하고 차로 마시기도 한다. 봉화 토종대추는 다른 개량종 대추들과 달리 오래 보관하여도 쉽게 마르지 않고 수분을 오래도록 함유하여 맛을 오래 간직하는 것이 특징이다.
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